藏壽司鹽巴神用途 內行人揭正確吃法:風味秒提升

知名連鎖品牌藏壽司受到不少民眾喜愛。(示意圖/達志影像)

近來很夯的日式迴轉壽司品牌「藏壽司」,深受國人青睞,不過日前就有網友好奇,店家提供的鹽巴調味包究竟有何用途?貼文一出便釣出內行人分享道地的專業吃法,掀起眾人熱議。

原PO日前在《Dcard》以「求解藏壽司鹽巴的用途」為題,PO文指出,稍早前往店家用餐時,意外發現有鹽巴調味包,但是他想來想去,似乎也沒有任何菜色需要加鹽巴,讓他不禁好奇「有人用過藏壽司的鹽巴嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「我不確定,但我好像聽說過鮪魚跟海膽壽司的正確吃法是加鹽,不是沾醬油」、「秋刀魚薄撒一層超好吃!」、「沾甜蝦!」、「灑在牛奶口味冰淇淋上變成海鹽口味超好吃,鹹鹹甜甜的」、「我朋友吃壽司都是沾鹽巴,他說超好吃」。

不過也有內行人分享鹽巴的正確用途,「在日本100%是沾天婦羅」、「我都是炸物類會加,提升風味」、「日本炸物(天ぷら)吃法都是沾鹽巴或叫做天つゆ的湯汁來增加鹹味」、「除了天婦羅之外,貝類或蝦類生食配鹽巴不沾醬油也很好吃,有些壽司店師傅出干貝壽司的時候喜歡單用鹽去提味,比較能完整吃到干貝的原味」。

更多精彩內容
一堆人吃錯!牛排「半熟蛋」正確吃法 口感升級去油膩
台灣料理特色 內行5字秒解:移民是關鍵

相關文章

分享