台對陸出口創新高 綠:證明中國需要台灣 藍酸:練肖話

陳偉杰。(黃福其攝)

《朝鮮日報》日前報導「擺脫依賴中國的台灣、經濟成長世界第一」,被國民黨革實院長羅智強舉「去年台灣對大陸出口貿易依存度是史上新高」反擊。民進黨發言人顏若芳今天以「這證明中國需要台灣」解讀羅的說法,國民黨發言人陳偉杰狂酸「練肖話到令人瞠目結舌!」提醒民進黨勿自我催眠!醒醒好嗎?

陳偉杰在臉書發文表示,面對我國對陸出口創新高,大幅度成長14%,站在保護台灣經濟發展立場,難道政府不該提高警覺?不該緊張嗎?民進黨執政後刻意對中國大陸採取敵對態度,兩岸關係降至冰點,雙方互信不足,以致現在一天到晚共機繞台,試想哪天大陸當局突如其來對台經濟制裁呢?苦的是誰?誰會受害?執政黨有因應措施嗎?

他指出,還沒看到政府拿出應變策略,就先看到民進黨驚人之語「這證明中國需要台灣」!練肖話到令人瞠目結舌!只會說大陸需要台灣,怎不說可能是中共當局的陰謀,要以經濟手段殲滅台灣呢?

陳偉杰強調,近日政府進口萊豬引發排山倒海的負面輿論壓力,大概已經讓民進黨招架不住,面對經濟發展議題,發言人的回應也顛三倒四,政治上仇恨大陸,經濟上又依賴大陸,還大言不慚說自己好棒?唉,還是面對現實,快醒醒吧!

相關文章

分享