黃捷罷免後下一步選立委?清捷隊3個字酸爆

傳出黃捷在罷免過後恐加入民進黨、轉戰立委,鳳山清捷隊狠酸。(中時資料照)

高雄市議員黃捷的罷免投票將在2月6日舉行,外傳黃捷若沒有安然度過這次的罷免,可能會參與2024年的立委選舉,「更上一層樓」,更有綠營人士表示黃捷可能在這次投票中展現政治實力,為將來正式加入民進黨鋪路;對此,罷免團體鳳山清捷隊在臉書上冷冷回應表示「不意外」。

據聯合新聞網報導,有綠營人士表示,黃捷以衝高投票率方式應戰罷免案,意在展現政治實力,之後黃捷甚至可能披上民進黨戰袍,並在派系支持下挑戰鳳山立委許智傑。

一名高雄地方人士透露,黃捷從政脈絡與民進黨息息相關,從2018年選舉時就曾聽聞前高雄市議員「海派甜心」顏曉菁協助黃拓展鳳山的組織人脈;黃退出時代力量期間,「海派」市議員林智鴻就邀其合作,再到近期「海派」立委趙天麟又以黨部主委名義發聲相挺反罷免,民進黨與黃捷越走越近。

對於黃捷可能在罷免後轉戰立委,挑戰更高殿堂,鳳山清捷隊今日在臉書上冷冷回應表示「不意外」,網友也指出,「我倒覺得民進黨在高雄的餅太多人分了,黃捷根本插不進來」、「進入市政府佔缺或者去中央佔缺比較有可能」、「綠營就是一堆權力分贓的噁心人」、「去選市長好了!講大話的覺青不缺她一位啊」、「物以類聚」。

更多精彩內容
羅智強曝對陸依賴創新高 民進黨神回「陸需要台灣」 網傻眼

相關文章

分享