吳姓綠委介入疫苗內線交易? 游淑慧曝3關鍵:是老鳥

我國採購新冠疫苗爆有內線交易,傳一名「吳姓立委」介入造成交貨延期,孫大千要蔡總統給人民一個交代,游淑慧則提出3個客觀條件分析。(示意圖/Shutterstock)

東洋製藥向BNT協議購買新冠肺炎疫苗破局,有媒體報導指民進黨一名吳姓立委介入疫苗採購內線交易,導致疾管署採購數量大幅縮水,最後東洋購買疫苗協議告吹。前立委孫大千更要蔡總統交代清楚,這名「吳立委」是誰?對此,台北市議員游淑慧提出3個客觀條件分析後指出,新科立委應該沒這麼大膽和相關管道。

孫大千質疑,想要一口吞下疫苗背後所代表的百億元龐大利益,光靠一位民進黨籍吳姓立委是辦不到的,究竟是誰在背後撐腰?蔡英文總統難道不應該給大家一個交代嗎?

對此,游淑慧今(5日)在臉書表示,有膽量敢幹出這種事;有能力能幹出這種事;有動機要幹出這種事,要有三個客觀條件:

1、要有龐大的派系力量。

疫苗背後所代表的百億元龐大利益,這塊餅太大,一個人啃不下、不敢吃。

2、要跟醫藥界有深入往來。否則介入的好處在那?

3、資深老鳥。

游淑慧認為,新科委員應該沒有這麼大的膽量和管道,「是立委還是助理」。

網友們也紛紛留言,並猜測這位「吳立委」是誰,「有個吳姓女立委不是跟醫界很好」、「思瑤跟醫藥界有深入$$往來」、「到底是秉叡還是思瑤呢」、「抱歉抱歉,我忘記還有個吳玉琴,怎麼能把他忘記呢,太失禮了」。

有膽量敢幹出這種事 有能力能幹出這種事 有動機要幹出這種事 要有三個客觀條件 1、要有龐大的派系力量。 疫苗背後所代表的百億元龐大利益,這塊餅太大,一個人啃不下、不敢吃。 2、要跟醫藥界有深入往來。否則介入的好處在那? 3、資深老鳥。…

游淑慧 台北市議員發佈於 2021年1月4日 星期一

更多精彩內容
爆綠營「吳立委」介入疫苗內線交易 孫大千要蔡英文給交代
羅秉成恫嚇公務員 王世堅怒嗆:你是大清帝國嗎?
台灣開放萊豬換到輪胎被課重稅? 最新民調曝光網友超不滿

相關文章

分享