民進黨放生王浩宇 罷免案無人相挺 名嘴:豬隊友可割可棄

桃園市議員王浩宇的罷免案竟無民進黨盟友相挺,謝寒冰指出,民進黨想利用這機會除掉這個燙手山芋。(本報資料照片)

高雄市議員黃捷的罷免投票將在2月6日舉行,近日有多位無黨籍、民進黨籍的市議員、立委出面為黃捷站台,相挺黃捷度過罷免這一關;但同樣面對罷免的桃園市議員王浩宇,他的罷免案將在本月16日舉行投票,身為民進黨籍的他,至今竟仍未有民進黨人士出面公開相挺;對此資深媒體人謝寒冰指出,王浩宇實在是太「豬隊友」了。

謝寒冰今(5)日在政論節目中指出,同樣是進入罷免第三階段的議員,民進黨對待無黨籍的黃捷竟比同黨的王浩宇還要「有情有義」,這是因為王浩宇一直以來的表現實在是太「豬隊友」了,從綠黨跑到民進黨後,不斷的口不擇言,更在萊豬事件中亂開戰場,莫名攻擊家樂福販售「萊劑牛肉」,鬧到必須讓民進黨來幫他擦屁股,這次的罷免恐怕對民進黨而言也是個機會,這個豬隊友實在是「可割可棄」,留著反而不停扣分,現在罷掉反而可以一勞永逸。

至於黃捷,謝寒冰指出,黃捷在許多政策上都與民進黨相當同步,而且黃捷在形象上也沒有像王浩宇這麼差,對民進黨而言,「棄王保黃」是一個不錯的策略,可以一口氣把王浩宇這個燙手山芋丟掉,又可以獲得黃捷這樣一個不錯的盟友,謝寒冰表示他也是相當認同這樣子的戰略。

更多精彩內容
黃捷罷免後下一步選立委?清捷隊3個字酸爆
羅智強曝對陸依賴創新高 民進黨神回「陸需要台灣」 網傻眼

相關文章

分享