侯友宜不是藍營人氣王? 媒體人嘆:嘴砲王下場很淒慘

新北市長侯友宜。(葉德正攝)
國民黨政治人物年度10大熱門社群。(圖 翻攝自國民黨青部臉書)

國民黨青年部公布2020年臉書社群排行榜,其中,最近在不少民調中力壓群雄,在滿意度上屢屢奪魁的新北市長侯友宜,卻只排到第5名。對此,資深媒體人韋安分析,低調的「浪潮政治」,雖然不能讓侯成為人氣王,但卻讓他成為超越藍綠的「民意王」,韋安也感嘆,在嘴砲政治下,「嘴砲王」的下場往往很淒慘。

韋安今(5日)在臉書上表示,不當「嘴砲王」,要當「民意王」,侯友宜成功了嗎?國民黨青年部,公布2020年臉書社群排行榜,國民黨全國政治人物熱門前10名,「人氣王」不是侯友宜,他只排到第5名。但在其他多項民調中,侯在過去一年,幾乎拿下「大滿冠。」這證明,侯所帶起的「浪潮政治」現象的存在。

韋安認為,侯友宜能成為「民意王」有三個原因:

一,侯聲量不高,但正向聲量佔絕大部分。

二,不以政治言論攻擊執政黨,只是一再講述自己政策措施,讓人覺得他是能找到方法、解決問題,和會做事的人。

三,在防疫和反萊豬上,侯沒什麼勁爆的發言,但侯的表現已得到大多數國人肯定。

韋安分析,侯友宜把自己設定在中間的立場上,然後向藍綠兩邊擴散,民調數據已經説明了一切。並指出,低調的「浪潮政治」,雖然讓侯當不了「人氣王」,當卻成為超越藍綠都的「民意王」和「做事王」。

最後,韋安也說,嘴砲政治之下,成也嘴砲敗也嘴砲,「嘴砲王」的下場往往都很慘。侯顯然走出了一條,屬於自己的路。

不當「嘴炮王」,要當「民意王」,侯友宜成功了嗎? 國民黨青年部,公布2020年臉書社群排行榜,國民黨全國政治人物熱門前10名,「人氣王」不是侯友宜,他只排到第5名。 不過,在其它全國政治人信任指數,六都市長滿意度等等,多項民調中,侯在過…

韋安發佈於 2021年1月4日 星期一

更多精彩內容
羅秉成恫嚇公務員 王世堅怒嗆:你是大清帝國嗎?
台灣開放萊豬換到輪胎被課重稅? 最新民調曝光網友超不滿
吳姓綠委介入疫苗內線交易? 游淑慧曝3關鍵:是老鳥

相關文章

分享