男友年薪近百萬 她翻「員工證」得知職稱氣炸:不是工程師

年收近百萬的一名男網友發文抱怨,交往一年的女友從「員工證」發現他不是工程師氣炸。 (示意圖/達志影像)

職業真的不分貴賤嗎?對一名男網友來說,當女友得知他工作職稱後的激烈反應,讓他深覺職業真的有貴賤之分。這名男網友發文抱怨,他是一名技術員,年收入近100萬元,女友與他交往同居1年,已經論及婚嫁,沒想到女友某日看到他的員工證,發現他是「技術員」,不是「工程師」之後,勃然大怒,說自己被騙了,讓他無奈表示「真的不懂在氣什麼」。

原po在臉書社團發文說,最近與交往同居1年的女友論及婚事,不過對方無意間看到他的員工證,發現他是「技術員」而不是「工程師」竟氣得直呼被騙,讓他無奈的表示:「我從來沒說過自己不是技術員,也沒提到其他職稱,何況自己的年收入接近100萬元。」

原po說,他月收實領63K,年收入90多萬元「工程師有少成這樣嗎?」,很難想像女友會因為他的職稱在那邊吵「難道要像保險業一樣,叫你們主任出來,結果一堆員工出來,人人都是主任嗎?」。

許多網友看到此文紛紛回應「63K已經比很多工作好了」、「職稱只是好聽罷了」、「好險才一年,認清了就分了」、「頭銜很重要嗎」、「先問女友月薪多少啊」、「可能她比較喜歡霸道總裁」。

更多精彩內容
信分手交往17年女友 模範舊愛親密作伙
她對男友喊「腳開開迎接你」 網見照片嗨翻:我可以

相關文章

分享