不能再見愛人 王淨《悲傷》殺青哭整天

隨著戲劇作品增加,王淨更懂得正視自己的感性面。(《Bella儂儂》提供)

22歲的王淨以電影《返校》學姊方芮欣一角走紅,陸續接拍多部作品,她近期接受《Bella儂儂》雜誌訪問,她過去自認理性,能不被外在壓力影響,但隨著戲劇經驗累積,她發現內心感性面越明顯,「我發現不是真正理性的人,我逼自己理性,沒把自己當22歲,逼自己專業,個人情緒永遠在最後」,面對外界評論,她去年工作時,「我突然躲在廁所爆哭,不知道確切原因,哭完後整理情緒,繼續用工作模式面對大家」。

劇本不僅是虛擬人生,同時也有讀心術,可以讓演員發現不同的自己。王淨近期拍《比悲傷更悲傷的故事》、《瀑布》等,認為兩個角色個性很衝擊,也和她個性角色差很多,詮釋角色時,讓她重新審視自己的內心,開始懂得卸下心牆,正視自己的感性面。她提到,《比悲傷更悲傷的故事》殺青後,躺在床上哭一整天,「因為我覺得,我再也見不到戲裡最愛的人」,並發現自己會依戀過去,期許新的一年「可以學會怎麼斷捨離,因為我太念舊,所以很容易困在情緒裡面。」 

 王淨出身單親家庭,從小是母親、外婆到阿太帶大,家人永遠都是王淨心中的第一順位,不過回想年初某一天,在片場時收到表姐傳訊息:「妳知道外婆住院了嗎?」,她回想前一晚跟媽媽通電話,卻沒人告知她這件事,她開始檢討自己是否太把工作放第一位,忽略自己還有女兒、外甥女及妹妹的身份。不過王靜相當戀家,只要拍戲有2、3小時空檔就會回家,以及陪愛犬米格魯勘吉。

隨著戲劇作品增加,王淨更懂得正視自己的感性面。(《Bella儂儂》提供)

相關文章

分享