桃防疫旅館桃園優先 但不會桃園限定

桃園境內的防疫旅館以桃園人優先但不會桃園限定。圖/桃市府提供

桃園市觀旅局因應過年返鄉居家檢疫人潮,防疫旅館提高到20家共2023間房,但仍供不應求,20日預定人數破7成,23日即開始滿房到除夕夜前,觀旅局長楊勝評表示,目前正在持續開拓房源,希望再增加4間旅館、約200餘間房,會以桃園優先,但不會限定桃園。

 中央宣布1月15日起,國人入境居家檢疫要求「1人1戶」,因今年農曆除夕落在2月11日,若以居家檢疫14日計算,至遲應於1月28日入住,方能於除夕當日與家人團聚。

 桃園市觀旅局因應過年返鄉居家檢疫14天的人潮,防疫旅館提高到20家共2023間房,但仍供不應求,20日預定人數已破7成,23日即開始滿房,2月3日隨著入住者返家才開始陸續釋出房源,住房率跌回7成,到2月11日除夕夜更只剩4成,目前正持續開發房源,嘉惠更多台商,待入住高峰期結束即退場。

 楊勝評指出,桃園防疫旅館扣掉國人的補助,含三餐價格從2300元至3800元不等,目前正在持續開拓房源,希望再增加4間旅館、約200餘間房,不諱言獨棟式防疫旅館尋覓不易,朝向提供分層式空間且有獨立通道的場域為主,強調有單獨空調或開窗通風、有獨立衛浴的原則不會被打破。

 觀旅局另外也反向提倡「返國住家裡、親友住旅館」,推出2000多間、每天800到1500元的「親友安心旅館」,鼓勵原本無染疫疑慮的在台親友到飯店住宿、享受設施,讓居家檢疫者返回熟悉的家裡「一人一戶」,以因應檢疫處所容量不夠的問題。

 面對北高限制自家人入住轄區防疫旅館,楊勝評說,桃園過去防疫旅館就是以桃園人優先占2/3,外縣市和外國人占1/3,強調桃園是機場所在,不會完全拒收,仍以桃園市民優先,有空房才會提供離島及外縣市居民使用。

相關文章

分享