獨/中山捷運爆紅「玫瑰花婆婆」疫情生意慘謝房東降租5千

高齡87歲「玫瑰花婆婆」,不畏寒流來襲仍擺攤扛家計。(照片/游定剛 拍攝)

「迅猛龍」寒流來襲,全台各地低溫驟降。北市街頭鬧區,有名身材嬌小、捲曲的婆婆在擺攤賣花,在人來人往街道上格外顯眼,看了令人感到不捨。《中時新聞網》去年5月曾經報導,這名高齡87歲的婆婆廖玉蘭,為了扛家計來擺攤,影片曝光後超過百萬人觀看。事隔多時,記者再度探訪她,婆婆表示「感謝各界相助,因疫情生意慘,房東自動幫降5千房租。」

疫情衝擊生意慘淡,「玫瑰花婆婆」淚謝房東降租5千。(照片/游定剛 拍攝)

一張小板凳,一個身型瘦小的婆婆,寒風中捲著身、坐在街道上叫賣。一年365天,婆婆幾乎天天都來中山捷運1號出口旁擺攤。據了解,她的經濟狀況不佳,為了扛家計,都會和丈夫批貨各自擺攤賣東西。婆婆和《中時》記者透露,自從報導後,不少善心人士都跑來買花支持,前陣子因胃潰瘍休養一陣子,但近日因疫情影響,生意一落千丈,有時一天還賣不到1千元。不過,婆婆相當感謝房東體諒賺不到錢,主動將原本每月2萬元房租,降了5千元。

中山捷運周末逛街人潮多,買花民眾冷清。(照片/游定剛 拍攝)

北市街頭深夜低溫,記者從旁觀察,周末逛街、路過民眾不少,但1小時內買花民眾僅1至2位,買氣相當冷清。其中一名買花,現年16歲張同學向記者表示,剛好路過看到婆婆在賣花,天氣這麼冷實在很不忍,便拿了自己零用錢來買,希望可以讓婆婆早點回家。

更多精彩內容
高齡86歲「玫瑰花婆婆」 扛家計遺憾淚尋送養兒
四季皆擺攤!「玉蘭花奶奶」賣到捲身打瞌睡 網曝真相超催淚
遭家暴30年苦撐賣蛋捲 堅強母淚喊要養癱瘓兒

相關文章

分享