接到千元大單外送員臉超臭 網吐內幕:難怪會不爽

有網友表示,日前聽到一名外送員抱怨接到千元大單,讓原PO相當不解,為何接到大單會這麼不爽。(示意圖/達志影像)

外送平台商機崛起,不少人為求方便皆透過外送來訂購美食。日前有網友發文表示,他經過一家餐廳,恰巧聽見一名外送員不悅地在電話裡頭抱怨,「又是千元單,我已經接到第2次了」。讓原PO不解,接到金額大的訂單不是該開心嗎?對此,就有人說出內幕,「不會比較多錢,是看距離收費,東西多又麻煩」。

原PO昨(4日)在PTT上發文表示,日前經過一家餐廳,看見門口站了一名外送員,看起來超級不爽地講著電話抱怨,「又是千元單,我已經接到第2次了欸!」口氣聽起來相當不悅,這讓原PO相當好奇,「接到千元單都會這麼不爽嗎?若接了發現是大單可以退掉嗎?」

此外,還有網友好奇發問,「單比較高價的話,拿到的外送費不會比較多嗎?」就有知情人士解答,「不會,是看距離收費」、「箱子就這麼大,載一堆食物跟一瓶飲料拿到的錢又一樣,正常人都不會想接大單,灑出來又會被客訴」。讓網友看完秒懂,「原來不會拿到比較多哦?那會不爽就可以理解了」。

此外,有網友指出,外送員可以選擇不接單,「據說有不接單的額度,但很少,若一直不接,平台就會開始扣東扣西,所以不是說能不接單就不接」。還有網友分享,自己某次訂了大筆訂單,「很多大單的態度很差,上次還有外送員勸我最好分開下單,我超傻眼」。

更多精彩內容
超商門口見一雙雨鞋沾滿泥土 他目睹全程曝暖心真相

相關文章

分享