兔寶寶慘遇突襲無力反擊 兔媽拔腿飛撲怒戰烏鴉

兔寶寶在馬路上遭遇烏鴉攻擊,兔媽媽見狀立刻衝過來驅趕烏鴉。(示意圖/達志影像)

不僅人類擁有母愛,許多動物媽媽也都非常愛惜自己的孩子。最近一段影片在網路引起熱議,一隻烏鴉在馬路上不斷攻擊一隻兔寶寶,兔媽媽看見心愛的寶貝被欺負,立刻朝著烏鴉的方向拔腿狂奔,試圖威嚇牠,還一路護送孩子過馬路,讓網友看了都相當感動。

根據《英國雅虎》報導,這段影片是由柯拉(Cora Sharpe)在2017年5月的美國華盛頓萊西所拍攝,當時她正開車在馬路上,突然發現前方有一隻兔寶寶遭到烏鴉攻擊捕食,從影片中可以看到,這隻兔寶寶雖然不斷想要掙脫,但烏鴉的體型和力量都占上風,兔寶寶根本無力反擊,處於一個弱勢的狀態。

就在看起來所有希望都逐漸喪失之際,兔媽媽突然拔腿奔跑了過來,靠著衝撞不斷驅趕著這隻烏鴉,成功保護了自己的孩子,之後牠也一路護送著孩子過馬路,儘管中途烏鴉仍不死心,還是持續趁牠不注意的時候襲擊,但兔媽媽都會立刻反應過來,一次又一次的把烏鴉趕跑。

雖然影片拍攝的時間有些久遠,但最近卻在網路上引起熱議,《每日郵報》的臉書粉專也分享了這段影片,獲得了3萬多人按讚,網友們都被兔媽媽不畏懼強敵、勇敢保護孩子的母愛精神給感動,「兔媽媽做得好!影片剛開始我好擔心,真開心看到後面兔媽媽的神救援」。

也有人認為拍攝者應該下車給予兔寶寶幫助,而不是只坐在車上拍影片,「我了解適者生存的自然法則,但如果我在現場,我沒辦法坐在那裡什麼都不做,就只拍下這段影片」。

更多精彩內容
貪吃蛇叼走鼠寶寶 鼠媽怒開「暴走模式」救援成功
小白兔親吻雪人畫面溫馨 忍不住誘惑下秒悲劇了
小袋鼠耳後長滿肥大壁蝨遇2烏鴉神救援 專家反曝暗黑真相

相關文章

分享