張震3個月瘦12公斤 感冒又上吐下瀉

《緝魂》正式預告發布會,林暉閔(左起)、導演程偉豪、張震、監製唐在揚。(吳松翰攝)

張震5日下午出席主演犯罪懸疑片《緝魂》正式預告發布會,敬業的他電影在3個月內爆瘦超過10公斤,從74公斤減到61.5公斤,後面2個月幾乎三餐都吃沙拉,也因此身體虛弱不少,變超怕冷的他,開拍後還感冒了2、3次,甚至某天還突然食物中毒上吐下瀉,幸好這次夜戲不多,整部片加上前置準備期大約4個半月,所以拍攝的過程對他來說沒那麼辛苦。

除了大幅改變外貌,張震也為了完美詮釋片中角色癌末病患,調整自己說話方式和走路姿勢,導演程偉豪提議要剃光頭,他也二話不說就答應,但因為是在冬天拍攝,所以很常覺得上面很冷,但距離他上次為戲削髮已經是2005年《最好的時光》,所以也很常摸自己的光頭,至於小孩有什麼樣的反應,他相當霸氣地說:「沒有在管家人喜不喜歡,我自己喜歡比較重要。」

張震這次在片中的角色是一位正義感十足的檢察官,將與張鈞甯飾演的重案組刑警攜手辦案,導演也說在寫劇本時心中理想的人選就是張震,張震也興奮地表示:「我本身就是導演的粉絲,也喜歡看推理小說,片中有很多懸疑元素與人性化的感情戲吸引我接演!」

而在片中飾演信奉魔道的富二代的林暉閔則大嘆:「這是我演過最難演的角色!」開拍前不僅先瘦了7公斤,還特地去學跳八家將和上肢體表演課,因為角色設定,身上畫滿符咒的刺青,第一次定裝就花了11個小時,加上電影拍攝期正值冬天,他又幾乎都是半裸上陣,每次拍攝前都要花費5到8小時準備,讓他連洗澡也只敢用擦的。

當被問到全片最印象深刻的戲時,導演程偉豪透露《緝魂》有一場張震與張鈞甯的對手戲,讓他在剪接時數度落淚,他更強調,《緝魂》除了有許多探討人性的情感戲外,更是兼具娛樂性與爽度,眾星最後也呼籲全台觀眾一定要進戲院體驗燒腦快感,和張震、張鈞甯一同解開懸案謎團。電影將於1月29日在台上映。

相關文章

分享