這波寒流不是迅猛龍 氣象粉專揭4特性:全台像冰凍番薯

台灣颱風論壇說,這波寒流是2段式降溫,不會像「迅猛龍」快速大降溫,而是一支冷吱吱的「冰凍番薯」。(圖擷自台灣颱風論壇)
象局粉專預告,這次寒流比上一波潮濕,感受上更不舒服。(圖擷自氣象局粉專)

入冬第2波寒流即將來襲,大家厚重大衣準備好了嗎?氣象局預估寒流周四(7日)報到,到時全台低溫狀態不亞於上一波,台灣颱風論壇說,這波寒流是2段式降溫,不會像「迅猛龍」快速大降溫,而是一根冷吱吱的「冰凍番薯」。氣象局粉專也提醒,這次寒流會比上一波潮濕,感受上更不舒服。

台灣颱風論壇∣天氣特急今發文表示,冰凍番薯即將再現,入冬第2波寒流周四抵達,周五將是最凍冷時刻,直到周日才會小幅回溫,但下周不排除另有強冷空氣再度侵襲。換句話說,除了這入冬第2波寒流,第3波強冷空氣也在蓄勢待發中。

跨年夜寒流侵台時,由於一天內大降溫,民眾非常有感,但也因為水氣不足,北部民眾未能如願在陽明山賞到雪。現在機會來了。台灣颱風論壇分析,這波寒流與前一波有4大不同,一是水氣較多,濕寒感更明顯;二是嚴寒低溫維持時間更久一點;三是北部山區、東部山區下雪機會更高;四是溫度漸進式下降,非一次性崩跌,不是迅猛龍。

另外,氣象局粉專也預告,根據最新資料顯示,明日受東北風影響,北台灣濕涼,其他地區早晚也涼;中南部白天仍有20度以上溫度出現。7日起,寒流南下影響台灣,各地氣溫下降。8日至9日清晨持續影響台灣。北部氣溫約7~12度;中部約7~17度;南部約9~19度;花東約10~16度。這次寒流比上一波潮濕,感受上更不舒服。

更多精彩內容
寒流接力炸台灣 彭啟明:10天內還有2波又濕又冷
下波寒流更強更濕 令人鬱卒!北部下探3度 這2天最冷
「小寒」來了還熬夜?吃生冷果瓜?養生開運6招趕快筆記

相關文章

分享