二戰納粹大屠殺 竟是靠脫褲子秒抓猶太人

以希特勒為首的德國納粹實施了殘酷的「種族清洗」政策,屠殺600萬猶太人。(示意圖/達志影像)

二戰期間,以希特勒為首的德國納粹實施了殘酷的「種族清洗」政策,屠殺600萬猶太人,對此外界不禁好奇,納粹究竟如何區分猶太人和日耳曼人?事實上,最簡單粗暴的方式就是直接扒開褲子檢查,背後原因與猶太教的教義有關。

在希特勒的種族清洗運動之下,逾600萬猶太人死於二戰期間,納粹不僅掏空猶太人財物,還修建了1000多做的集中營,將猶太人送進集中營撲殺,甚至殘忍的將其毛髮做成毛毯、人皮做成燈罩、屍體上的脂肪刮下來製成肥皂,就連焚化爐內的骨灰也賣給農民當成肥料。

為了將猶太人趕盡殺絕,納粹更是無所不用其極,除了依照市政的戶籍檔案和猶太人的身份資料,按圖索驥上門抓人之外,猶太人的生活習慣和宗教信仰也是區別重點,加上猶太人大多群居在一起,往往更容易一網打盡。

即便最後猶太人有所警覺而紛紛走避,但納粹直接出大絕,憑藉猶太男性在出生後8天就會施行「割禮」的宗教儀式特點,只要納粹覺得眼前的人看似可疑,就會要求嫌疑人脫下褲子檢查,再結合體貌特徵和其他蛛絲馬跡,是不是猶太人,答案昭然若揭。

不過這個方法僅限男性,因此在這次的種族屠殺中,猶太女性的存活機率比男性大,這也是後來多年後,猶太女性數量遠遠大於男性的主因。

更多精彩內容
女囚超柔弱 為何處死前要五花大綁?劊子手揭密
為何古代黑奴貿易將男女扒光關一起 原因很現實

相關文章

分享