洪秀柱酸蘇貞昌對食安條例雙標:難道9年間曾修憲

洪秀柱。(黃福其攝)

行政院宣告縣市政府訂定萊劑零檢出的地方自治條例牴觸中央法規「無效」,不過國民黨則翻出閣揆蘇貞昌2012年3月針對萊牛進口,曾呼籲國會嚴格立法,讓地方制定更嚴格的規範捍衛國民健康。對此,國民黨前主席洪秀柱今晚在臉書發文大酸,蘇貞昌2021年改口稱中央說了算,不知道的人,恐怕還以為9年間是不是曾修憲或制憲。

洪秀柱指出,2012年的蘇貞昌:「政府禁用萊克多巴胺(瘦肉精),就是我在行政院長任內規定的… … 我呼籲國會嚴格立法,地方政府制定更嚴格的規範,全體國民一起監督,共同捍衛自己的健康。」 2021年的蘇貞昌:「憲法規定有關國際貿易及食品安全是中央政府立法並執行事項,全國應統一步驟,不要亂了套。」

她說,各地的食品安全都是由衛生局處管轄,憲法第110條當中明文規定,「衛生」就是屬於地方自治的事項,否則過去地方自治條例又是如何通過的?民進黨的多重標準讓人摸不著頭緒,不知道是在考驗人民的記性,還是鄙視人民的智慧。

洪秀柱說,我們的行政院長,竟如此信口開河、欺神騙鬼,2012呼籲地方制定嚴格規範、嚴防瘦肉精,2021則改口稱一切中央說了算。不知道的人,恐怕還會以為這九年期間是不是有修過憲,還是重新制過憲?

相關文章

分享