民調稱8成民眾願意為防疫犧牲隱私?網酸:民進黨不演了

疫情指揮中心使用天網系統抓出居家隔離者私自外出,引發爭議。(圖/本報系資料照片)
網友討論。

政府啟動「天網」發現自主健康管理者趴趴走,遭質疑對全民手機監控。但令人意外的是,今(5)日有媒體公布數據,竟有8成民眾對於「天網」系統侵犯隱私的問題,表示為了防疫,犧牲部分隱私是可以接受的,引發網友討論,就有網友指出,這個民調會是這種結果,是因為:被犧牲的不是自己的隱私。

中央流行疫情指揮中心運用「天網」,以手機追蹤技術揪出違規的自主管理者,被懷疑有侵害人民隱私的疑慮。行政院長蘇貞昌昨日表示,政府從來不是要了解民眾私訊的內容,或者去查個人通訊,而是基於維護2300萬人的健康,對於極少數高危險群的個案,用能夠採用的方法,來了解該危險群個人有沒有違反規定。人權委員會表示,將在疫情緩和後,全面檢視。

「天網」所引發的隱私問題,民視今晚的政論節目指出,據調查,針對「天網」系統,有8成的民眾表示為了防疫,犧牲部份的隱私是可以接受的。

這個調查結果引發網友討論,有網友狠酸,「民進黨做數據越來越不演了」、「怎不乾脆做9成9?」但也有網友指出,這個數據的原因,有很大一部份是因為目前被天網監控的「被害者」都是少數的被隔離者以及確診患者,「被犧牲的隱私」跟大部分的民眾沒有關係,所以他們才可以大方的表示「可犧牲」。

也有網友指出,隱私沒有所謂的「部分」,一旦天網被大肆使用,就是政府把所有民眾看光光、一點隱私都不剩,所以讓政府擁有天網這種工具,如果沒有加以限制,是非常可怕的。

更多精彩內容
民進黨放生王浩宇 罷免案無人相挺 名嘴:豬隊友可割可棄
黃捷罷免後下一步選立委?清捷隊3個字酸爆
網抓包「這8人帶頭違憲」 酸爆蘇貞昌:還不來抓?

相關文章

分享