台灣豬漲價和外銷澳門有關? 宅神嚇一跳:豬價用量子物理算的

對於台灣豬外銷造成價格波動的說法,朱學恒計算相關數據後忍不住直言,豬價的數學怎麼那麼好?圖為運抵新北市肉品市場等待屠宰的台灣活體豬。(圖/中國時報黃世麒攝)

萊豬進口亂象百出,現還引發漲價效應,新北市板橋區某燒臘便當店因公告「豬肉類便當漲價10元」,遭網友質疑趁火打劫。不過,有媒體報導台灣豬肉價格波動和本土豬外銷至澳門有關,但宅神朱學恒認為,台灣豬出口至澳門造成豬肉價格波動的程度極小,並忍不住直言「豬價的數學好厲害,是用量子物理計算的嗎?」,他更抨擊不查廠的作為是「有政府會搞事」。

朱學恒今(5日)在臉書上表示,最近豬肉漲價啦,官員稱不用擔心,是因為我們豬肉好棒棒外銷給澳門所以台灣才漲價,對此他忍不這直言,「吾相信黨相信政府,但吾更相信科學與數據,我們來看看到底是不是澳門外銷害我們的豬價上漲啦」。

朱學恒分析相關新聞報導和中央畜產會公布的屠宰數據計算後指出,佔我國屠宰量每天0.12%的30頭台灣豬外銷澳門就足以讓我國的豬價波動1成(今年一月一號毛豬批發價72.06元,較去年同期66.06元上漲近1成),比他原先以為的減少1%的數量價格會提升1%的狀況差好遠,朱學恒直言,「這是83倍ㄟ,豬價的數學好厲害啊,是不是用量子物理學算的啊?」

朱學恒也說,所以還要相信那些財經側翼唬爛甚麼因為澳門外銷所以豬價上漲嗎?「更別提銷日本了,人家農林水產省都還沒來台灣查場是銷個屁啦」,只有台灣可以讓人家舊廠商不查廠賣美豬,世界其他國家哪有這樣的,「有政府會搞事,再度獲得證明哈哈哈」。

更多精彩內容
台灣開放萊豬換到輪胎被課重稅? 最新民調曝光網友超不滿
台對陸依賴創新高 民進黨神回林佳新聽了超傻眼:臉皮無敵
羅秉成恫嚇公務員 王世堅怒嗆:你是大清帝國嗎?

相關文章

分享