微風女神許願搶攻台劇女神 宋蘋恩最愛台劇《天之驕女》

郭源元、宋蘋恩、孫麥傑分享2021新春新計畫。(微風提供)
宋蘋恩打開手機都是《天之驕女》相關。(林淑娟攝)

微風集團三位藝人宋蘋恩、郭源元、孫麥傑與不同色的醒獅,一起登上自家封面,其中微風女神宋蘋恩在時尚外表下被發現超級反差萌一面!她5日受訪時,被爆最愛看的電視劇竟是八點檔《天之驕女》!她坦言,三立八點檔她每一檔、每一集都必看,一開始是因為陪阿嬤收看,後來發現看台八超療癒,心情很糟時看了就覺得好笑,每天睡前或從基隆到台北工作的通勤火車上,都是開著手機在看《天之驕女》,YouTube首頁一定是這部戲,連搜尋關鍵字也統統與該劇相關。本來就會說台語的她,許願2021年新年目標,就是挑戰演出最愛的八點檔!

另一位兼具插畫家身份的微風女郎郭源元,5日剛好推出自己的插畫聯名限量口罩700份,結果才推出兩小時就被搶購了500多份;去年拍了BL網劇《饞上你》、公視《白日夢外送王》兩部戲劇作品的她,最近又在拍瞿友寧新作,她希望今年戲劇作品有更多表現,插畫家與演員兩個身份能同時交出好成績。

備受精品品牌喜愛的孫麥傑,經常在各大時尚派對擔任DJ,也斜槓與友人創立保養品牌,他表示,2021年期待與品牌聯名推出自己的系列作品,也會籌備發EP,跟電音界、非主流界都會有合作。他透露因為很愛林宥嘉,最愛唱他的歌,如果有演出邀約,最想演出林宥嘉的MV。

27歲的宋蘋恩除了新的一年希望演出戲劇,學彩妝出身的她還表示,今年要出彩妝書,之前也擔任過彩妝師、新娘秘書,她近期跟攝影師朋友合開韓式證件照工作室,2021年開年工作室正式成立,她覺得新娘秘書或擔任彩妝師很自在,只需要全神專注、靜靜做自己的事,與當模特兒或藝人很不一樣,日前她最多一天幫12個客人化妝,「幫人化妝時都戴帽、戴口罩很低調;沒想到我愈素顏愈容易被認出來」。

她說,20歲就來微風服務台打工,最難忘的是曾經遇到變態,「打電話到服務台說想要我身上穿的絲襪,還說他人就在我後面的廁所!嚇死了,真的很噁心,等於他一直在偷看我們的腿」,被挖掘走向幕前時,因為當時公司有培養新星計畫,有各種表演訓練課程,她覺得是滿好的學習經驗,就一腳踏進來了。

三人日前與各色醒獅大玩時尚封面,為微風每館詮釋不同風格的品牌服飾,郭源元全身Fendi穿搭和身旁白色七彩「劉備獅」互動,宋蘋恩則以英倫典雅風格的品牌chloe和紅色「關公獅」亮相,象徵著2021年大家能在各項事物中獲得勝利及財富,同時也代表她新一年的夢想,為家人存夠錢繳清房貸。孫麥傑則身穿HOMME ISSEY MIYAKE和黃色「黃忠獅」拍攝,他說拍攝前,還一度擔心自己無法駕馭黃色,幸好現場一看發現還不錯。

相關文章

分享