陳勢安度過憂鬱症低潮 自認隨性峇里島說走就走

陳勢安去年年底加盟新東家索尼音樂,發行新單曲〈心之所往〉,日前拍攝新歌談話影音,他揭開過往情緒暗黑史。(中時提供)

陳勢安去年年底加盟新東家索尼音樂,發行新單曲〈心之所往〉,日前拍攝新歌談話影音,他揭開過往情緒暗黑史,相較現在散發出的暖心笑容有極大的反差,他坦言在2010年推出歌曲〈天后〉衝上高峰後,卻也讓他歷經低潮後,更飽受憂鬱症所苦,他曾接受治療服用藥物,但因不愛吃藥後的感覺,他最後透過拿起萊卡相機用散步的方式紓發情緒,靠著用攝影和運動走出低谷。

陳勢安在〈心之所往〉裡唱出人都有脆弱的一面,但最後選擇了勇敢,「因為有黑暗,才感受得到光」,他時隔2年推出新歌,表示用了2年去尋找自己想要去的地方,「重新放進我的音樂裡面,其實是非常心急,因為我希望大家趕快聽到我所有的新作品,這代表過去2年,我的一些心情跟我的成長。」

他自認是很隨興的人,曾經在一次演出後,因台北街頭下著大雨,當下很想念溫暖的陽光,立刻訂好飯店、機票,直接搭乘保母車到潛水店拿他的潛水裝備,隨即回家簡單地整理行李,出發前往峇里島,「就是這樣很直接的面對自己,喜歡這種活在當下的感覺。」

相關文章

分享