立委質疑居住正義 花敬群竟留言怒轟:時代蟑螂有夠髒

內政部次長花敬群在立委臉書留言「時代蟑螂實在有夠髒」。(中時資料照)
網友截圖。

多次為住宅政策強力辯護的內政部次長花敬群,疑因不滿時代力量立委邱顯智臉書貼文,竟在其臉書留言「時代蟑螂實在有夠髒」引發議論,還被網友截圖。邱顯智事後另貼文表示,截圖他就不放了,等花敬群冷靜下來再說。

邱顯智在這篇惹怒花敬群的貼文中說,實價登錄2.0三讀不到一週,花次長又開始調皮了。今天看到這則新聞,內政部獨創的「房價負擔能力指標」2020Q3的數據公布了。全國36.76%、台北61.14%、新北48.63%、台中39.91%,桃園、台南、高雄也紛紛突破30%關卡,超過了內政部認為的合理負擔率。結果我們的花敬群次長竟然說:「各都多數為30點多%,剛跨過合理負擔的門檻,本質上不至於太嚴重」。

邱顯智這篇強調「房地產市場仍然火熱,猖獗的炒作行為未見收斂」的貼文引來花敬群不滿,在貼文底下筆戰,說「真理自在人心」。花敬群並說,主張居住正義的人,不會惡意扭曲別人的話,更不會斷章取義與自導自演。正義奠基於不欺騙、不譁眾取寵,你扭曲過多少我的話,卻從不敢在質詢台上直球對決,只躲在同溫層自嗨。這是正義之人該有的行為嗎!

不過,花敬群的諸多說理,都抵不上一句「時代蟑螂實在有夠髒」的留言,並引起邱顯智粉絲的圍剿。事後邱顯智另發一篇臉文,說他比較多的是感慨而不是生氣;「至於說什麼蟑螂什麼髒的,說我不敢在質詢台直球對決的,於我個人來說,道不道歉,也只是個形式上的意義,等花次長冷靜下來再說吧」。

更多精彩內容
嗆邱顯智「時力蟑螂」花敬群深夜道歉了!

相關文章

分享