送餐狂敲門沒人回 外送員見屋內一幕當場淚崩:怪我來太晚

大陸廣州市一名外送員送餐抵達地點時,卻驚見一名老婦倒地不治。他非常自責沒能早點到達。(示意圖/達志影像)

現在許多人長大後會離鄉背景去外縣市工作,在大陸,更多人則需跨省工作養家,徒留長輩在家中,社會上出現許多空巢老人的情形。近日,大陸廣東廣州市一名外送員送餐抵達地點時,卻驚見一名老婦倒地,經搶救後仍不治。他因此非常自責沒能早點到,或許就能阻止憾事發生。

綜合陸媒報導,大陸廣州市一名外送員馬煜淞近日抵達送餐地點時,狂敲門卻無人應門,他發現屋內鈴聲響個不停,查覺似乎有異狀。透過窗戶縫隙,馬煜淞發現有位老婦人昏倒在浴室內,連忙找來鄰居幫忙,並試圖用工具撬開門窗,但徒勞無功。

直到警消到場,證實老婦已經死亡後,讓馬煜淞當場崩痛、難過痛哭,他自責表示,「如果我再來早一點,會不會不是這個樣子。」熱心助人的他,只怪自己太晚到了。

據了解,死者是名獨居老人,家人因住在外地,這兩天電話都連絡不上,於是決定叫外送,希望能藉此查探情形。馬煜淞坦言,當時他想到自己父母,情緒才會失控,「內心特別不好受」,最後他也呼籲大家能夠多關懷自己父母、關懷老人。

更多精彩內容
鴨肉店辱外送員找爸媽談和解 名嘴譙:最沒長毛的作法

相關文章

分享