日男星不解台灣捷運禁食怨荒謬 吳宗憲曝原因

勇太來台發展多年,不懂為何捷運禁止飲食。(圖/翻攝自Youtube)

日籍男星勇太(YUTA)近日上節目《小明星大跟班》討論「外國人對台灣的建議」,提到「公車司機開太快」、「招牌需要多設計提升美感」等事項,其中他也不解為何台灣捷運內禁止飲食,讓他直呼「荒謬」。

勇太表示,台灣捷運內可以講電話卻不能喝水,讓他很是困惑,當主持人Sandy解釋是維持乾淨時,勇太則反駁說,日本電車裡,民眾可以喝水、喝飲料甚至喝酒,但地鐵依舊乾淨,而一旁來自巴西的來賓舞陽就表示,台灣捷運已經連續好幾年拿下全世界最乾淨捷運了,認為這條法規有其施行的道理。

除了怕捷運弄髒之外,吳宗憲說明因為台灣捷運路線都不長。(圖/翻攝自Youtube )

主持人吳宗憲也跳岀來解釋原因,說明因為台灣捷運路線都不長,搭的時間不會太久、不會太渴,所以一下子不喝沒關係,而Sandy也稱因為日本路線較長,才會允許民眾飲食。

另外,勇太也分享自己初來台灣還不懂規矩時,有次帶著冰淇淋搭捷運,本想邊坐車邊吃,但一進到站內,就被一旁阿嬤提醒不能吃,讓勇太只能拿著它。而吳宗憲也提到同樣捷運禁食的新加坡,當地連吃口香糖都會罰好幾萬,罰則比台灣更高。

更多精彩內容
女友低胸超辣幫他慶生 孫安佐曬照放閃:有人陪真欣慰
超大咖女星「0偽裝坐永康街」吃豆花 照片曝光竟是她
紫霞仙子再遇鐵扇公主 朱茵、蔡少芬26年後顏值變化驚人

相關文章

分享