白宮2個月狂叩18次 喬州州務卿曝賞川普閉門羹內幕

川普被爆出致電施壓喬治亞州州務卿拉芬斯伯格,找出足夠選票讓他翻盤,美媒也爆出白宮過去2個月瘋狂致電18次,不過拉芬斯伯格強調自己2日才首度接起電話,原因是雙方正在訴訟中,不適合通話。(資料照/美聯社)

美國總統川普被爆出致電施壓喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger),找出足夠選票讓他翻盤,美媒也陸續爆出白宮過去2個月瘋狂來電18次,不過拉芬斯伯格4日強調自己2日才首度接起電話,原因是雙方正在訴訟中,不適合通話。

《華盛頓郵報》(Washington Post)3日公布川普於2日致電拉芬斯伯格的電話內容,施壓他「找出」11,780張選票翻盤喬州選舉結果。

《紐約時報》(New York Times)當天也引述消息人士指出,過去2個月來,白宮總機一共致電拉芬斯伯格辦公室18次,美國政治新聞網站「Politico」、美國國家廣播公司(NBC)也相繼引述知情人士刊出報導。

綜合路透社、「Politico」報導,拉芬斯伯格4日接受美國廣播公司(ABC)談話性節目「早安美國」(Good Morning America)專訪時,被問及白宮致電18次的報導,以及過去是否曾和川普通過電話,拉芬斯伯格強調2日是頭一次,強調「我從不認為和他通話是合適的」,但是川普一直推動,要求他的員工推動通話,「他們想通電話。」

他說雙方目前正在訴訟中,川普團隊提告喬州政府,在這種狀況下,雙方任何時候對話都要有幕僚及律師在,暗示這是過去2個月來都沒接川普電話的原因。

即便自己不傾向在訴訟期間和對方對話,但他說上周六他和律師首度接通來電,和川普團隊對話,他描述大多數時候都是川普在說話,他們只有聽的份,但他有明確表達立場,告訴川普他手上的數據完全是錯誤的。

另Politico報導,拉芬斯伯格的幕僚也透露,鑒於川普過去不佳的信用及施壓紀錄,他們決定錄下這通電話內容,以作為日後查證的證據,「這是一個有竄改歷史紀錄的人」,「所以如果他對通話內容有不同說法,或是不管他怎麼評論州務卿,這個有力證據可以都對他提出異議。」

更多精彩內容
川普逼喬州州務卿找11780票翻盤大選 1hr施壓電話音檔曝光
川普拚死要票恐再被彈劾?民主黨火大預告祭最高手段
川普施壓通話惹眾怒 忠臣們急忙護駕

相關文章

分享