北北基明晨雨彈來襲 2地區低溫下探13度

氣象局表示,今(5日)晚至明(6)日基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率。(示意圖/本報系資料照)
氣象局今晚發布的最新雷達合成回波圖。(圖擷自氣象局)
受到東北風影響,北北基3縣市發布大雨特報。(圖擷自氣象局)

受到東北風影響,北北基3縣市發布大雨特報!氣象局表示,今(5日)晚至明(6)日基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率,請民眾注意防雨。在下波寒流周四來襲前,明天各地氣溫將比5日略降,西半部及東北部低溫約13至15度,花東約16、17度,其他地區約21至25度,屬較舒適的天氣。

氣象局表示,今天(5日)東北季風增強,迎風面水氣較多,其中基隆北海岸和大台北山區及宜蘭有局部大雨發生,中南部則維持多雲到晴;北部東北部整天濕涼,其他地區白天舒適早晚較涼。

明天(6)日受東北季風影響,北部及東北部整天較濕涼,其他地區早晚亦涼;其中基隆北海岸、東北部地區及大台北山區降雨時間較長,並有局部大雨發生的機率,北部地區也有局部短暫雨,東部、東南部地區可能有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

氣象局預估,各地高低溫會比今天稍降一些,西半部及東北部低溫約13至15度,花東約16、17度;預測高溫北部及東北部約17度左右,其他地區約21至25度,屬較舒適的天氣。

此外,由於東北風明顯偏強,沿海易有較強陣風,桃園至台南、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至10強陣風;而在基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區易有長浪發生,各海面風浪都較大,海邊活動應注意安全。

氣象局於晚間10時38分另發布長浪訊息,今晚至明日基隆北海岸、台灣東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,目前(21時)花蓮已觀測到4米左右的浪高。

更多精彩內容
這波寒流不是迅猛龍 氣象粉專揭4特性:全台像冰凍番薯
寒流接力炸台灣 彭啟明:10天內還有2波又濕又冷
7小時大暴衝!高雄溫差近20度 鄭明典驚曝原因

相關文章

分享