爆「吳立委」涉疫苗弊案 孫大千再揭9大疑點:民進黨派系水太深?

民進黨一名吳姓立委遭爆介入新冠肺炎疫苗採購案,前立委孫大千再提9點質疑。(示意圖/資料照/路透社)

有媒體爆料,民進黨一名吳姓立委介入新冠肺炎疫苗採購案,國民黨前立委孫大千昨(5)日提出諸多質疑,背後恐牽扯百億元龐大利益,今他又指出9項疑點,痛批台灣的檢調單位都去放年假了嗎?還是都練了軟骨功,不敢去揭發當權者的貪腐舞弊呢?

孫大千今在臉書指出,疫苗採購弊案有幾個疑點,第一,既然要購買的同樣都是美國輝瑞公司與德國BioNTech公司合作研發的mRNA疫苗,為什麼要捨棄東洋而選擇台灣雅各臣呢?

第二,東洋原先取得BNT協議出售3000萬劑疫苗,疾管署為什麼在政治力介入後,就硬要縮水成為200萬劑,逼得東洋不得不退出。

第三,疾管署後來是否改透過台灣雅各臣公司取得新冠疫苗?採購數量是否從原先對東洋提出的200萬劑,又大幅增加到超過1000萬劑呢?

第四,疾管署疫苗採購小組石小姐是否有致電台灣雅各臣公司,談到具體的合作採購事宜呢?

民進黨一名吳姓立委遭爆介入新冠肺炎疫苗採購案,前立委孫大千再提9點質疑。(圖/摘自孫大千臉書)

第五,香港雅各臣公司背後真的沒有中資嗎?孫大千質疑,台灣雅各臣公司所取得的疫苗,究竟是直接向德國採購?還是透過大陸復星醫藥集團,取得原本保留給大陸的配額?

第六,為避免不必要的政治因素,雅各臣公司是否決定供貨不能早於香港?同時售價可比香港高,但不能太貴?台灣人民為什麼不能得到和香港一樣的平等對待呢?

第七,按照理想期程,原本在去年耶誕節前後,東洋即可運回台灣第一批200萬劑的疫苗,每劑31美元,優先提供給醫護人員施打。孫大千說,在特定力量介入後,要拖到今年六月第一批疫苗才能抵台,而每劑價格要暴增至40美元,且經濟部還要另外編列20至30億台幣來建置處理冷鏈運輸,衛福部難道不應該給台灣人民一個交代嗎?

第八,東洋股票在BNT疫苗談判破局前後,出現異常大量交易,連林全也坦言「的確有內線交易可能」,金管會為什麼沒有主動調查?

第九,東洋當時宣布「水太深、不玩了」,是台灣官場的水太深?還是民進黨派系的水太深呢?

更多精彩內容
爆綠營「吳立委」介入疫苗內線交易 孫大千要蔡英文給交代

相關文章

分享