高中生錯過校車馬路狂追 2機車、1駕駛接力攔車暖哭網

高雄某高中的一位男學生錯過校車在大馬路狂奔,卻有三組民眾接力幫他攔下校車,超級暖心。(臉書社團《爆料公社二社》/蘇育宣翻攝)

人間處處有溫情!高雄市日前發生一件暖聞,一位男高中生錯過上學的校車,一大清早就在大馬路狂奔,有3組互不相識的熱心路人路見不平,共同出力幫他攔校車,影片曝光後,吸引逾3萬網友留言回應,大讚「真是台灣最美風景!」

一位女網友5日在臉書社團《爆料公社二社》發文,她轉發爸爸日前上班遇上的溫暖橋段,並PO出一段行車紀錄器,影片為機車騎士的視角,畫面中一台校車駛離站點之際,一位男高中生隔著斑馬線看起來超著急,來回踱步之後,就在斑馬線上狂奔追校車。

影片中的男騎士跟在狂奔的男學生後面,打算載著他攔截校車,沒想到,熱心的民眾不只他,另部轎車搶先騎士駛近高中生,似乎也想載他追校車,但高中生酷酷的拒絕,打算靠自己的雙腳攔車。

男騎士見學生拒絕被載,便轉念改幫他攔校車,就在男騎士加速追上等紅燈的校車時,卻發現早有另位女騎士打橫停在校車前,舉起手向校車司機示意,影片中依稀可聽見婦人說:「後面有學生!」所幸最後這位學生順利坐上校車。

這段全民協力送遲到學生坐校車的影片曝光後,引起超過3萬位網友留下表情貼,許多人留言大讚,「這個影片看在我這當人母親的眼裡,心裡真的超感動,眼眶都泛淚了」、「三個有愛的大人都很棒,謝謝你們」;但不少網友正色回應,「下次還是早點出門,因為還是危險呀!」、「希望學生有記取教訓」。

更多精彩內容
女友被補習班師追走罵「畜生」挨告 只要賠8千理由曝光
辣妹睡覺遇「色鬼壓床」 她下體有感狂念6字箴言救命

相關文章

分享