廖家儀甩家暴父嫁進豪門 喜當貴婦12年親曝捧金碗祕訣

廖家儀靠自己逆轉命運,麻雀變鳳凰。(圖/中時資料照)

【回憶殺】44歲女星廖家儀外型清秀陽光,從育達商職畢業後參選環球小姐奪冠,輾轉進入演藝圈,跨足電視劇、廣告和主持,32歲嫁給香港太古集團總裁陳世傑,至今已穩坐豪門妻12年,令許多女孩們羨慕。對此廖家儀不藏私,親曝維持婚姻的秘訣。

廖家儀的原生家庭並不是很美好,她有個性格古怪、愛酗酒的父親,還有暴力傾向,因此法院判決父母離婚,廖家儀的監護權歸給媽媽。她從育達商職畢業後,心血來潮報名環球小姐選拔,憑著漂亮的臉蛋、氣質和才藝脫穎而出,一舉拿下冠軍及演藝圈的門票,人生開始有大逆轉。

廖家儀(中)從選美比賽出道。(圖/中時資料照)

廖家儀開始拍攝本土劇,時常接演壞女人角色,把觀眾都氣得牙癢癢,因而闖出知名度;主持領域成績也不俗,像是《來電50》、《客家玩透透》、《獨漏60》、《走!泡湯去》等,從棚內到外景都難不倒,加上本來就出眾的外型,深受許多觀眾喜愛。

身處的環境改變,自然會遇到不同階級的人,她透過友人牽線結緣香港太古集團總裁陳世傑,男方深深被她的美貌和不做作的個性吸引,戀愛期間常常飛到台灣找廖家儀,交往不久便決定娶進門,晉升豪門少奶奶。

廖家儀2009年嫁給總裁老公。(圖/中時資料照)

廖家儀婚後定居香港,陸續生下2男1女,但外型絲毫沒有走鐘,逼近勝利組的人生令外界稱羨。廖家儀曾在節目《命運好好玩》分享維持婚姻的秘訣,直言「女生一定要生女兒」,突破傳統的思維讓來賓紛紛詢問原因,她接著分析,「生男生是為了讓公婆喜歡,女生則是為了讓老公喜歡,這樣他們就都走不掉,生了女兒心都會留在老婆、孩子身上,很難往外跑。」超聰明的收服方式讓來賓直呼太佩服。

廖家儀44歲外型仍亮眼。左為佩甄。(圖/FB@廖家儀)

身為香港貴婦圈的一員,自然有參加不完的應酬和宴會,廖家儀卻捨棄滿身珠寶,寧願素雅出席,因為她說不戴不會有比較,且「站出去是看我的臉,不要看我的手,脖子以下不甘你的事」霸氣又結合智慧的一番見解,讓許多網友恍然大悟為何她能將豪門碗捧得穩了!

更多精彩內容
台劇女神洗澡到一半沒瓦斯 急PO自拍洩白晰一片
不爽被章子怡轟下台 女星「搞雙面」私下狂酸評審對話外流
賭王無緣媳婦抖紗裙 一轉身黑色丁字褲全露疑走光

相關文章

分享