伊朗威脅為將領復仇 美國會確認拜登勝選當天將發動攻擊

美國總統當選人拜登1月4日在喬治亞州為民主黨參議員候選人助選的神情。(路透)

紐約多處航管人員都接獲恐怖威脅,說在國會確認美國總統當選人拜登勝選當天,將有飛機開入國會大廈。

據哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)與《太陽報》(THE SUN)5日報導,以數位化語音錄製的訊息說,「我們星期三將把飛機開入國會大廈」。而美國國會周三將計算選舉人票,正式確認拜登勝選。

五角大廈和其他聯邦機構周二都聽取了這段錄音的簡報,而航管人員也奉命通報任何不尋常的活動,如飛機偏離航道等。

儘管廣泛認為,這威脅並不可信,但卻引發美國空中通訊可能很容易被駭的憂慮。美國在擊殺伊朗將領後,與德黑蘭的緊張持續升高。

2020年1月3日時,美國總統川普下令,出動無人機,在巴格達擊殺伊朗精銳聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)。如今他遇害已滿周年,成千上萬伊朗、伊拉克、敘利亞,黎巴嫩和葉門抗議者3日不斷高呼「報仇」,還有「對美國說不」。

更多精彩內容
沒在怕 伊朗威脅擊沉變潛艦 美反要航母留駐中東
美高調向伊朗秀拳頭 核潛艦攜154戰斧穿越荷莫茲海峽
伊朗24億要他人頭 川普稱敢鬧就打

相關文章

分享