婆婆強逼新家門口擺瑪瑙還貼滿符咒 媳罵神棍:跟鬼屋沒兩樣

媳婦控訴婆婆的過度迷信行為。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名人妻在網路上控訴婆婆的迷信行為,她說婆婆要求新房客廳的神明桌周圍只能放神明用品,竟強制她把客廳淨空,沙發、桌子都要挪至臥室,而且住家大門要擺放12萬元的瑪瑙、每間房門口要貼2萬元的符咒,請法師辦法事每次要包6萬紅包,讓她氣到罵對方是神棍,罵道「新家不像新家,跟鬼屋沒兩樣了。」

該人妻在臉書「靠北婆婆2.0」發文表示,她結婚之前就要求要買房與婆家分開住,沒想到婆婆看到新房後開始胡亂做不合理的要求;婆婆說客廳旁邊擺放神明桌,神明桌周圍只能放神明用品,因此客廳所有家具都要挪開,沙發、桌子、電視等只能放在房間,而且屋內每個房間門口都要貼每張2萬的平安符咒。

此外,婆婆要求大門要掛12萬元的瑪瑙,讓該人妻氣得直呼「根本就是敲凱子、神棍,照她的要求新家不像新家,跟鬼屋沒兩樣了。」婆婆還說入新居需要吃素1年,請法師來家裡作法保平安,每次需給對方紅包6萬,都是由該人妻出錢。該人妻說,婆婆每隔幾天就會上門來監督有沒有做到,讓她壓力很大、甚至不想回家。

許多網友看到文章後紛紛留言,「符咒應該是買給婆婆,看能不能醒腦」、「對宗教信仰的執著,強加給他人的心態真要不得」、「有夠誇張!房子是婆家出錢買的嗎?」「一開始就不該妥協」「把所有這些怪力亂神的物品打包起來,寄回婆婆家」、「過度的迷信,真的讓人感到不舒服」。

相關文章

分享