吳釗燮兒 接民進黨駐美辦公室副主任 過往歷史曝光

民進黨駐美辦公室,吳釗燮兒接副主任。摘自吳迪臉書

民進黨駐美辦公室6日指出,外交部長吳釗燮的兒子吳迪,接任民進黨駐美辦公室副主任職務。

民進黨發言人顏若芳也證實此項人事案。黨政人士表示,吳迪先前有台灣人公共事務的政策分析經驗,主要進行美國參議院相關的台美關係工作。

去年3月,疫情肆虐,外交部不斷傳出口罩援外,對立委質疑留學生都拿不到口罩,吳釗燮表示,他自己的兒子也在外面,他也很擔心,但這要看疫情指揮中心的調度。吳釗燮說的兒子,就是指人在美國的吳迪。

當年吳迪在台灣參加指考,被稱所向無敵,不僅數學拿了90分的高分,總分也高達460分,可望考進台大法律系。

此外,2020總統大選前,吳迪在臉書爆料,時代力量的邱顯智在美公開表態不支持柯文哲,還質疑柯的主權立場,也將以黨主席身分,用黨紀約束挺柯的公職人員,移交紀律委員會。吳迪還說,期待邱顯智領導的時力,是一個「不會為柯粉選票而動搖立場的政黨。」

相關文章

分享