甩鍋時力?黃捷罷免答辯書稱:2年來沒有黨派奧援

高雄巿議員黃捷。圖為黃捷日前質詢畫面。(曹明正攝)

2月6日罷捷投票在即,從時代力量退黨的高雄巿議員黃捷6日提出5000字答辯書,聲稱因哭笑不得的理由,她必須寫下這份答辯書,除向鳳山鄉親報告,進議會700餘天的工作內容,還說2年多來自己沒有黨派奧援,能做的不多。

黃捷答辯書說,2年多來,面對2任市長更迭,以及在議會沒有黨派奧援,能做的不多,仍盡力完成所有工作。但托育環境、勞動條件、性別平權、交通平權,或是環境保護、警消權益、政府公開透明等,都親力親為。

她提到,選舉與罷免是每個人的權利,然而令人難以理解的是,基於完全悖離事實理由,就要將所有鳳山鄉親、甚至是整個高雄拖下水,勞師動眾、耗費社會資源,令人遺憾。對她的指控,子虛烏有,有些論述更啼笑皆非。

黃捷還引陳其邁競選高雄巿長的口號說,要讓高雄的「正義」與「溫暖」永續長存,還有很長的路要走。就任議員以來,兩年的成績只是開始,她會更千倍萬倍的努力,不讓改革的腳步停歇,替市民爭取權益永遠是第一順位。

相關文章

分享