人心肉做的有時會失控 道歉後花敬群坦言:從未買過房

花敬群說自己未買過房子,住的是家裡房子(張理國攝)

內政部次長花敬群昨因居住正義等議題,在時代力量立委邱顯智臉書貼留言「時代蟑螂實在有夠髒」。花敬群上午表示,相關議題是他個人內心深處最柔軟、最關懷的議題,最不希望被人誤解及扭曲,但終究人的心還是肉做的,有些時候會失控,在此再像大家致歉。不過,花敬群也坦承,自已負責住宅政策,但從未買過一間房子,住的是家裡的房子。

時代力量立委邱顯智一篇6都房價負擔太高「房地產市場仍然火熱,猖獗的炒作行為未見收斂」的臉書貼文,昨引發花敬群筆戰,花敬群上午出席內政部活動時說,昨晚在邱顯智臉書上情緒性、不禮貌的發言,再次表示歉意,這幾小時收到很多朋友批評指教關懷都虛心接受,做為政府官員在推動重要的政策難免會遇到批評,即使有所委屈也應用更理性更完整的說明來避免社會無謂的紛爭,再次向邱顯智及時代力量的朋友表達歉意。

他也說,昨天對房價負擔能力的發言,是在表述台灣房價負擔的狀況,他確實也了解在第3季過去6都裡房價負擔相對比較低的幾個縣市在這季都略為跨過30%這個可合理負擔門檻,但比例不是很高,也不希望像台中市及彰化縣一路推升到39%左右,可能比較不合理負擔的狀況,現階段政府在防止炒作及各式健全房市的努力,政府都超前部署在往前推,也希望有效抑制這波炒作,他整體表述是這樣的概念,而不是表達現在的房價負擔不嚴重。

對於有關蟑螂的發言,花敬群說,人總是有情緒的,我們都是人,承擔很重的責任,也承擔很多社會各界的批評,一次一次也看到有些批評,並不是這麼正確,沒有表達清楚我們就改過,努力說明清楚,終究人的心還是肉做的,有些時候會失控,在此再像大家致歉。

媒體詢問花敬群提出住宅政策,自己是否有房貸負擔。花敬群說,「實質上我從來沒有買過房子」,他跟他太太及孩子的名下都沒有任何一間房子,他雖然沒有付過房貸,但養了3個孩子,家裡就他一份薪水,所以他知道持家的辛苦,現在住的是家裡的房子。

相關文章

分享