里長批盧秀燕說一套做一套 副市長黃國榮:市政會議已下鄉兩輪

沙鹿區美仁里里長陳建良6日批評市長盧秀燕,說一套做一套,地方提出的建議都沒做,不如台北市長柯文哲、新北市長侯友宜。(盧金足攝)
台中市副市長黃國榮表示,市長盧秀燕將市政會議移師各區里舉辦,邀請全市625里的里長參加,面對面溝通,已巡迴兩輪,市府一定全力建設地方。(盧金足攝)

台中市里長聯合服務總會6日舉行各區里長交流餐會,沙鹿區美仁里里長陳建良批評市長盧秀燕,說一套做一套,地方提出的建議都沒做,不如台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,還以「傻眼」兩字形容,連餐會都以「怕被人講話」沒參加,不重視基層;但今日出席的副市長黃國榮表示,盧秀燕將市政會議移師各區里舉辦,邀請全市625里的里長參加,面對面溝通,已巡迴兩輪,「陳建良里長可能講的較情緒性」,市府一定全力建設地方。

 這場里長餐會,盧秀燕因在另有公務,由副 市長黃國榮、民政局長吳世瑋出席,陳建良會前受訪時表示,基層里長沒有資源,市政府重視基層,導致里長在服務里民很困擾,沒有辦法回答民眾所需要的問題,還與台北和新北兩市的市長比較,表示雙北很重視基層的里長,「台中市長說一套做一套!」

 陳建良不滿的說,里內有八十幾歲的獨居老人,存款被家人盜領,獨居老人沒有飯吃,區公所竟然不濟助還戲謔的說「沒飯吃哦!」令人不滿。

 陳建良說,市府忙於行銷包裝,但實際上沒有做事情的話,會讓民眾火大,讓民眾失望,呼籲盧秀燕要真正重視基層的里長,不要只是說一套,做一套,村里長總會成立提出市長每三個月會與聯誼會的會長餐會,「盧秀燕市長居然講了一個很傻眼回覆」台中市有四、五千個社團,如果要和里長、會長三個月來餐敘的話,如果和里長吃飯「會讓人家講話」。

 陳建良還批評,「莫名其妙啦!」元旦升旗本來就是人越多越好,結果市府卻限制人數,市長沒有接地氣。

 副市長黃國榮表示,里長、里幹事辛苦的基層工作,市府多給予關心支持,所以今日特別來聽聽他們的心聲,幫里長解決問題,里長反反映里民的問題,市府努力幫他解決。

 針對陳建良說,市長沒有幫里長解決問題,黃國榮說,里長是市民跟政府、民意代表中間很重要的一個橋梁,「我覺得這個陳總會長可能有點誤會」,盧秀燕上任之後,就是到各區去舉辦行動市政會議,前兩年已經走完一輪,現在第二輪又開始到各區去舉辦市政會議。

 黃國榮說,不只是市府自己開,還邀請在地的里長來開會,里長不只當面可以提案反映問題,當面溝通喔,里長建議都做成紀錄追蹤處理,市長是很有誠意的要來幫地方解決問題。

 沙鹿區長則說,區公所人員回答不妥,已做告誡,也轉介社會局幫忙這名獨居老人。

相關文章

分享