28天靜坐結束 黃正忠將走遍全國發動罷免萊豬立委

民主監督聯盟、向日葵運動團隊總召集人黃正忠(中)6日舉行記者會,宣布結束為期28天的「立法院靜坐抗議」,立即展開協助22縣市「反萊豬公投」、「罷免萊豬立委」的連署,並將準備在高雄左營開出第一槍,罷免萊豬立委劉世芳、李昆澤。(劉宗龍攝)

為抗議民進黨政府無視多數民意反對堅持開放萊豬進口,由民主監督聯盟召集人黃正忠發起的向日葵運動從12月10日起就在立法院前靜坐抗議,但隨著開放已成定局,黃正忠今天召開記者會宣布結束持續28天的靜坐,表示之後將之後準備到全國22縣市宣傳反萊豬、發動罷免萊豬立委。

黃正忠表示,他之前在申請在立法院旁中山南路的路權於1月6日截止,雖可繼續申請,但休息是為了走更長的路,之後準備到全國22縣市設立服務處、招募志工,宣傳反萊豬、發動罷免萊豬立委。

民主監督聯盟、向日葵運動團隊總召集人黃正忠(圖)6日舉行記者會,宣布結束為期28天的「立法院靜坐抗議」,立即展開協助22縣市「反萊豬公投」、「罷免萊豬立委」的連署,並將準備在高雄左營開出第一槍,罷免萊豬立委劉世芳、李昆澤。(劉宗龍攝)

黃正忠指出,他是高雄人,首波會針對高雄的萊委劉世芳、李崑澤與邱議瑩,第二波將針對台中的陳柏惟,接著會前往雙北,針對指標性萊委,包括吳思瑤和蘇貞昌的女兒蘇巧慧,之後也會一一發起罷免全台的萊委。

黃正忠也說,萊豬議題影響深遠,且民調顯示超過六成民眾反萊豬,卻沒有看到一般民眾大量上街抗議,是因為民進黨已全面掌控五院又擅長扣帽子、鬥爭,打壓不同意見的反對者和媒體,且關中天製造了寒蟬效應,大部分媒體只能配合做出對政府有利的報導,許多企業和個也只好人選擇自掃門前雪,多一事不如少一事。

黃正忠還感慨,他今年將滿65歲,這種年齡本可待在家,但他有使命感,希望拋磚引玉帶動包括年輕人在內更多人站出來。

黃正忠痛批,民進黨政府執政四年多越來越威權,為此他除了提出反萊豬、反關台、反鬥爭「三反」之外,也主張恢復特偵組,揭弊抓真相。

相關文章

分享