疫情嚴峻 侯友宜籲民間大型活動與聚餐能停就停

疫情嚴峻 侯友宜:呼籲民間大型活動與聚餐能停就停。(葉德正攝)

全球疫情嚴峻,新北市長侯友宜6日表示,中央認為這波疫情還要觀察到二月,他呼籲除公部門的活動,民間舉辦的活動群聚活動能取消或延辦,另宮廟慶典也要縮小規模,還有室內聚餐能停辦就停辦,不能停辦就延期,「拜託大家把防疫擺在最優先。」

侯友宜說,全球疫情嚴峻,美國、英國、巴西、印度疫情持續上升,日本也採取更嚴格鎖國政策,回到台灣本國國籍民眾會越來越多,中央採取更嚴格措施是正確的。

侯友宜說,希望在元月底前,沒法掌控實名制與人潮,大型群聚活動能停辦就停辦,不能停辦就延辦,另外室內沒有必要的共餐飲食,也是能避免就避免。

侯友宜說, 過年前有很多群聚聚餐,因無法戴口罩,辦了反而增加風險, 不如就延到春節以後,畢竟十桌、五桌以上,確實有一定數量,這段時間必須調整生活型態,面臨新的挑戰。

侯友宜也要求,所有局處要全盤檢視元月份到元宵節這段時間所有的活動,包括民間辦的活動,區公所要適時提醒,另外宮廟活動現在也要趕快預做準備,如果疫情大幅上升,宮廟要彈性調整,繞境祈福活動要縮小規模。

另這段時間,公所也要與所有老街商圈、風景區溝通,不管是室內、室外活動都要給予關心,希望春節前,把防疫擺在前面。

相關文章

分享