嫌台灣冷、食物難吃又沒朋友 陸配新婚2個月落跑

苗栗一位男子娶了陸配妻子,但妻子婚後來台2個月,便覺嚴重適應不良,就留下該男獨自返陸。(示意圖/Shutterstock)

苗栗縣一位男子小倫(化名)娶了一位籍貫大陸海南島的女子小惠(化名),婚後小惠無法適應在台生活,嫌棄台灣「天氣太冷、風太大、食物難吃」等,僅婚後來台2月便返陸,小倫無奈結婚卻像單身,心寒訴請離婚獲准。

據判決書指出,小倫與陸配妻子小惠於2019年9月3日結婚,小惠婚後隨丈夫來台生活,短短待了2個月就大喊適應不良,小惠先是嫌棄台灣的天氣太冷、風太大,再者則是無法承受沒有朋友的孤獨,甚至說「寧可回海南島單身過活」,便一走了之,還撂話說自己不會再回來。

小惠返陸後,便以通訊軟體微信傳送:「就算我過去,兩人在一起生活也不會開心的」、「我已經嘗試過了,很後悔」、「你的條件很好,你會找到一個更好的陪你度過,是我不好,要求太高,我也覺得我適合單身過,努力賺錢過自己想要的生活」等語。

小倫見夫妻關係名存實亡,妻子也不願再為兩人的未來共同努力,小倫苦等1年終向法院訴請離婚。苗栗地院調查小惠的出入境資料,發現小惠自2019年11月出境後,再無入境,兩人確實分居超過1年,透過兩人對話紀錄也可見兩人婚姻信任薄弱,實在難以維持婚姻,2020年12月31日判離。

更多精彩內容
蛇行伯撞賓士 9秒魔性影片瘋傳 拍攝女叫超銷魂
高中生錯過校車馬路狂追 2機車、1駕駛接力攔車暖哭網
布袋戲操偶師神明前「大玩」女童 她哭求:不要這樣 下場曝光

相關文章

分享