日月光保全一刀刺入女同事胸口慘死 自首判17年6月定讞

日月光保全殺死女同事 自首獲判17年6月定讞(本報資料照片)

前年位於高雄市的日月光半導體K23廠發生命案,派駐中控室的周姓保全持刀殺死陳姓女同事,他聲稱遭職場霸凌才被迫犯案,但歷審查無證據證明,考量他犯案自首符合減刑規定,依殺人罪將他判刑17年6月定讞。

周男派駐在日月光公司K23廠任駐衛保全員,他與同事陳姓女子曾因工作事務發生爭執,2019年9月14日晚上7點到隔天上午7點,周男與陳女同組搭配中控室值班,2人再度發生口角爭執,周男利用值班休息時間外出買刀計畫行凶。

15日凌晨4點多,周見陳女在中控室旁的休息室內休息,認為有機可趁取出水果刀,朝陳的左胸部位用力刺入1刀,陳遭刺殺後逃往中控室,然隨即體力不支倒地,周男立即報警坦承持刀刺殺同事。

周男犯後自稱犯罪動機是遭被害人處處針對、職場霸凌,但法官依現存事證即屬無從證明,無由據以作為從輕量刑之考量,不過因他殺人後立即自首,符合減刑要件,將他判刑17年6月確定。

相關文章

分享