小姨網上砲轟高學歷姊夫 留言狂酸塑博士遭起訴

北檢(陳志賢攝)

賴姓女子與吳姓姊夫有糾紛,前年見吳在臉書PO文抱怨,即留言回應「你私下是多變態的人…書讀再多連禮義廉恥都不懂…應是塑博士,因腦袋跟塑膠一樣」、「連太太不給看A片都跟長輩告狀,人不舒服去看醫生」。台北地檢署依加重誹謗罪起訴賴女。

起訴指出,賴女是吳男的小姨子,2人有糾紛,2019年12月14日下午2時,賴女在屏東縣住處以手機上網至臉書社群網站,瀏覽吳男臉書公開發文後,即在下方留言回覆「….我相信你眾多的朋友應該都不知道你私下是一個多變態的人,人格變態到都快把妻小殺死,我們不出聲,你別再跟我說碩博士學位,應該是塑博士學位,因為腦袋跟塑膠一樣」。

賴女還PO文「一個快50歲才結婚的人,應該就是有問題才會晚婚…一個棺材踏一半的人狂打回家騷擾女方家長…連太太不給看A片都能打電話跟長輩們告狀,到底噁不噁心,成天有被害妄想症,人有不舒服就去看醫生…有種就回土城談,不用在這講話這麼大聲」。

事後吳男在北市文山區租屋處上網觀看他臉書網頁,發現小姨子留言,憤而提告。檢方調查時,賴女坦承不諱,依法起訴。

相關文章

分享