豆豆先生不演了 嘆:壓力太大 感到精疲力盡

「豆豆先生」羅溫艾金森再也不想演這個角色。(圖/達志)

65歲英國演員羅溫艾金森(Rowan Atkinson)90年代演出豆豆先生(Mr. Bean)一角紅遍全球,這角色甚至被譽為當代卓別林。不過,羅溫艾金森近期受訪坦言,覺得演豆豆先生壓力好大又很累,再也不想演了。

羅溫艾金森日前接受英國《廣播時報》採訪,他表示自己不喜歡演豆豆先生,「那份責任感很重,令人不開心。我感覺壓力很大,而且很累,我希望它趕快結束。」雖然不想繼續詮釋角色,但他仍會為卡通版《豆豆先生》配音。

豆豆先生是著名喜劇角色,他頭腦簡單、衣冠整齊,但只要闖下大禍就會拔腿就跑,接連引發一連串爆笑事件;不過羅溫艾金森的真實個性很嚴肅又患有口吃,他畢業於牛津研讀電機工程碩士,壓根不像頭腦簡單或個性粗線條的豆豆先生和《凸搥特派員》強尼英格力,他常常會擔心自己演得不好笑,加上豆豆先生的成敗都由他一個人扛,長期活在恐懼、壓力中。

羅溫艾金森演豆豆先生聞名,但他私下卻默默扛下許多壓力,已經不愉快很久了。(圖/達志)

羅溫艾金森說他比較喜歡80年代演的黑爵士,至少編劇有好幾位,不需要一人承擔所有責任,因此還有意願繼續演出,至於豆豆先生真的不再感興趣。

不只不想當豆豆先生,他也不眷戀社群媒體,甚至有點討厭,表示演算法只會使人們只看到自己喜歡的東西,加深社會的對立,更批判取消文化(cancel culture)就像中世紀的暴民。

更多精彩內容
廖家儀甩家暴父嫁進豪門 喜當貴婦12年親曝捧金碗祕訣
林青霞有問必答 曝王祖賢鄧麗君真實面
不爽被章子怡轟下台 女星「搞雙面」私下狂酸評審對話外流

相關文章

分享