【政新鮮】萊豬換來輪胎重稅?宅神諷蔡政府面子賣錯人

「宅神」朱學恒(攝影/邱子軒)

萊豬開放進口,民進黨政府稱可換得「更緊密經貿關係」,結果美國商務部卻對台灣輪胎相關產品課徵高額的反傾銷稅,恐衝擊台輪胎廠,「宅神」朱學恒狠酸蔡政府做出開放萊豬的承諾是「面子送到別人身上」,這件事情明明可以和美國談外交交換,但卻挑了一個爛時間去做。

朱學恒表示,任何東西都有它的價值,如果今天做一件事情,能夠換到好的價值,那他認同,並提到先前台灣的萊豬禁令被美國視為不公平的貿易壁壘,是美國貿易代表署(USTR)多年來關切的議題,雖說知道蔡政府有來自美方的壓力,但為什麼要急著在8月宣布開放,而不等到美國大選結束後,確認下屆政府是誰再賣這個面子。

美國總統當選人拜登日前提名45歲的戴琪(Katherine Tai)出任美國貿易代表。(美聯社)

朱學恒也指出,拜登與川普政府準備展開正式交接程序,美國貿易代表署也將換位改組,日前拜登已提名台裔美籍的戴琪(Katherine Tai)出任,但不要天真地以為她是台裔就一定親台,先前她曾公開表示自己是美國人,所以民進黨政府在她上任之前的19天開放萊豬進口,她只會覺得這項政策是台灣要獻給川普政權的,並非新一屆的拜登政府,更直言,「現在台灣就送給美國開放萊豬這樣的大禮,那難道之後面對拜登政府要引進基改大豆、基改食品嗎?」。

(以上純屬來賓個人言論,不代表本站立場。)

更多精彩內容
想看更多【政新鮮】
萊豬進口 宅神爆可怕後果:物價會找到理由就漲
【政新鮮】蘇視察萊豬被嗆作秀 侯漢廷狠酸他「帶大隊人馬去驗屍」

相關文章

分享