國民黨轟民進黨只剩甩鍋卸責手段 掩不住進口萊豬引發亂象

國民黨。(黃福其攝)

民進黨今指稱「國民黨不斷以國內豬價波動與民眾的預期心理,來操弄美豬進口議題的目的」,國民黨中午回應質疑說,開放萊豬進口的錯誤決策,讓民間產生食安疑慮的不確定性效應,導致豬肉價格上下波動,難道不是身為執政者的民進黨應該負起的最大責任?如今卻將錯誤政策的負面後果歸咎在野黨,難道民進黨的施政能力只剩「甩鍋卸責」?此舉掩蓋不了民進黨開放萊豬進口錯誤決策所引發的亂象。

國民黨強調,民進黨善於「倒果為因」、「甩鍋卸責」的不良慣性是讓人民無法信任其執政能力的主因。蔡政府宣布開放萊豬進口後,相關配套措施雜亂無章,僅「台灣豬標章」申請、張貼的紊亂,已經讓民眾失去信心;此外,農委會宣稱要協助穩定產銷的百億基金,迄今看不到任何效果,甚至有豬農反映根本是看得到、吃不到。民進黨施政無能、失當,卻將責任推給在野黨,「再怎麼不會執政,也不應該只會推卸責任!」

國民黨指出,近來坊間頻傳小吃店家或便當店業者公告「改用國產豬,為反應成本,豬肉類便當漲價10元」等訊息,就是因為民進黨開放萊豬進口的錯誤決策,又做不好相關配套措施,讓人民對食安產生疑慮,導致豬肉類價格的波動,難道身為執政者的民進黨不需要為失能的政策負起責任嗎?以為將責任推給在野黨,物價就能穩定?人民就能吃的安心嗎?

國民黨表示,開放萊豬進口所造成的社會不安、民心不滿、價格波動等亂象是民進黨一手造成,民進黨應深刻檢討、認錯,甩鍋卸責並不能挽回已經對政府失去信任的民心。

相關文章

分享