堂兄弟為「狗事」爭吵互毆 哥哥返家後送醫猝死

新竹地檢署。(羅浚濱攝)

新竹縣芎林鄉張姓堂兄弟,比鄰而居,彼此有糾紛,平常感情不睦,堂哥很討厭,堂弟養的狗不時對他狂吠,4日凌晨2人為狗太吵問題大打出手,各受輕傷回家後,堂哥疑精神病發被119送到醫院,到5日上午猝死。

警方初步調查,36歲張男疑有精神疾病,是沒有工作的無業遊民,住在租厝與31歲的堂弟是鄰居,2人以往就為家中事務有糾紛,張男會因精神疾病發作,大吵大鬧,彼此感情不睦。

堂弟家養的看門狗,見張男經過常會對他狂吠,張男對堂弟養的狗也不友善,對堂弟的狗太吵也積怨已久。

4日凌晨,張男不滿堂弟的狗在深夜狂吠,天 寒地凍找堂弟理論後,雙方一言不和以徒手方式互毆,不到幾分鐘結束,彼此手腳都有掛彩回家。

張男在4日凌晨1時許,疑精神疾病發作,被119救護車送到新竹國軍醫院,到5日上午9時突然猝死,檢警初步相驗,張男除了手腳有與堂弟互毆留下的傷痕,表面並沒有明顯致命傷, 將在7日由法醫解剖調查張男的確實死因。

由於張男的死因還不能確認是否與堂弟互毆有關,警方沒有依過失致死等罪的嫌疑人移送地檢署,但張男堂弟是最後和他接觸的人,檢察官傳喚初步詢問了解2人過往有糾紛,先喻令張男堂弟以1萬元交保。

相關文章

分享