小客車急煞後方公車乘險撞上駕駛互槓 小車駕駛:因貓跳上大腿

劉男駕駛自小客車急煞,與公車鄭姓駕駛發生行車糾紛口角互相辱罵,檢方將兩人起訴。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

劉姓男子開車停紅燈,雖綠燈已亮,前車都已駛離數十公尺,他的車仍紋風不動,車停後方的豐原客運公車鄭姓司機連按2次喇叭提醒,劉男心生不滿,開上車流順暢的東勢橋突然急煞,鄭姓司機為免追撞也急煞,力道猛致乘客坐立不穩,他憤怒下車理論,兩人口角辱罵,並報警。劉男否認惡意急煞,是貓突然跳上腿。檢方各被依公共危險罪及公然侮辱等罪將兩人起訴。

39歲劉男在去年5月25日下午1時許開自小客車載女友,行經中市東勢區路段,因紅燈停車,但燈號轉換成綠燈後,前車均已駛離約數十公尺,他的車仍未起步,後方駕駛豐原客運的56歲鄭姓司機,按喇叭提醒,但約過了6秒,劉車仍未起步,再按1次喇叭提醒。

劉男因而心生不滿,開車上東勢橋後,雖前方車流順暢,他卻緊急煞車,後方的公車鄭姓司機為避免追撞也緊急煞車,公車多名乘客坐力不穩,鄭姓司機憤怒不已,見劉車在橋上外側車道停紅燈,將公車停在左後方後,下車與劉理論,兩人發生口角衝突,互以「三字經」、「五字經」辱罵。

兩人均向警方報案,警方調2車行車紀錄器追查,劉男辯稱車輛急煞是因為原本趴在擋風玻璃下的寵物貓,突然跳到他的腿上;而鄭姓司機否認辱罵對方。

檢察官以劉男開車刻意急煞,造成公車鄭姓司機未免追撞也急煞,力道之大導致公車乘客坐立不穩,並可能波及其他人車安全,涉妨害公眾往來安全及公然侮辱等罪嫌、而鄭男則涉公然侮辱等罪,將兩人起訴。

相關文章

分享