花式失控 柯文哲、高嘉瑜都被掃過 花敬群開嗆紀錄曝光

內政部次長花敬群。(圖/本報系資料照)

內政部次長花敬群昨日(5)因居住正義等議題,在時代力量立委邱顯智臉書貼留言「時代蟑螂實在有夠髒」,引發軒然大波。但其實花為相關議題與民代、官員槓上已非首次,去年12月才與台北市市長柯文哲、民進黨立委高嘉瑜互嗆;如今又再度與邱網路隔空交火,也讓民眾見識「花式真性情」。

去年12月12日,總統蔡英文宣示,明年要在全國興建1.5萬戶社會住宅,台北市市長柯文哲則不客氣反嗆「她是規劃不是蓋」,並唱衰「當然不可能」,此番言論引發花敬群不滿,回嗆柯:「不樂見中央好的政策,被地方首長污衊。」對此,柯也不甘示弱,再度反嗆:「明年中央的社宅要開工幾戶?要不要先畫押。」

不僅如此,去年12月14日,花敬群於立院內政委員會接受高嘉瑜質詢時,被問及房屋公設比多年爭議,花坦言,有些虛坪離譜,會檢討但請尊重專業,高立刻砲轟:「是尊重建商還是尊重專業?」花聞言也「失控」大動肝火回嗆:「這樣講又扭曲了,這非常不可取。」花更痛批高:「要聽得進別人的意見,別一直建立在自己的想法裡面,把議題導向錯誤方向。」

對於怒罵邱顯智「蟑螂」的發言,花敬群今日表示,人總是有情緒的,我們承擔很重的責任,也承擔很多社會各界的批評,一次一次也看到有些批評並不是這麼正確,終究「人的心還是肉做的,有些時候會失控」,在此再向大家致歉。

更多精彩內容
港口查萊豬根本自導自演?藍委曝光「蘇導」劇本內幕
薑母鴨驚爆也含豬肉 藍委傻眼大喊:台灣要亂了
侯友宜直攻2024成定局?港媒預言:3支箭送他上大位

相關文章

分享