被內政部次長認證「時代蟑螂」 邱顯智要找花敬群公開辯論

時力立委邱顯智 (吳家豪攝)

時力立委邱顯智昨日於臉書發文探討台灣房價問題及居住正義,竟引來內政部次長花敬群留言回應「時代蟑螂實在有夠髒」。邱顯智今日上午受訪回應,將找花敬群公開辯論,「不限時間地點」,相信真相會越辯越明。

邱顯智昨晚PO出「6都購屋超出合理負擔,花敬群卻表示不太嚴重」的新聞,並表示花敬群又調皮了,房地產的猖獗炒作行為未見收斂,我們的花次長居然說本質上不至太嚴重,此舉引發花敬群至文章下方留言批評。

邱顯智今日指出,全台6都的房價,早已超出合理負擔範圍,且全國房貸負擔率是36.76%,其中台北61.14%、新北48.63%、台中39.91%,桃園、台南、高雄也突破30%關卡,這是公開的公共政策討論,可受公評,希望政府注意問題,並強調批評是有建設性的,目的不是要把花敬群罵倒,而是希望青年買得起房。

邱顯智表示,後來花敬群有道歉,所以不會太在意,但是時力從上一屆到這一屆的立委,對居住正義做的努力,大家都有目共睹,若覺得時力的主張不對,可以公開對談,讓真相越辯越明。

邱顯智指出,當初時力剛創黨時,當時在學界的花教授還幫忙上過居住正義的課,過去的花敬群說台灣持有稅率偏低,結果現在當官後又主張了什麼?過去花敬群說,房地產不是台灣經濟火車頭,現在又說是火車頭,還是重要產業。

邱顯智說,公共政策影響的不只是自己,台灣人能否有安身立命的地方才是重點,對於個人的影響一點都不介意,時力的立場一貫,也有學理支持,請不要用情緒性的用語,公共政策的討論,應該往理性化發展。

更多精彩內容
花式失控 柯文哲、高嘉瑜都被掃過 花敬群開嗆紀錄曝光

相關文章

分享