為選舉固椿?蔡其昌:把現在的位置做好了 自然會有下一個

出席里長聯誼會,是否為下屆台中市長選舉舖路?立法院副院長蔡其昌強調,「把現在的位置做好了,就自然會有下一個位置」。(盧金足攝)

台中市里長聯合服務總會餐會6日在台中市舉行時,會前爆發「里長槓市長」,沙鹿區美仁里里長陳建良痛批市長盧秀燕「說一套做一套」,立法院副院長蔡其昌到場時,被詢及是否為下屆台中市長選舉舖路,他強調,「把現在的位置做好了,就自然會有下一個位置」,現在把副院長的這個角色做好,對是否受鼓舞選市長,他不多做回應。

 蔡其昌指出,能夠幫忙的事情,我就盡量做盡量解決,把現在的位置做好了,就自然會有下一個位置,那下一個位置是什麼?「我不知道,反正對我來講,我就是努力把事做好」,市長選舉時間到了,自然就會有一個結果,就算民進黨要提名,也要一年後的事情,所以這個時間點不用再討論這個問題。

 蔡其昌今日出席台中市里長聯合服務總會,這場全市里長聯誼餐會,由於是最基層的里長,蔡其昌親與會,盧秀燕以另有公務,由黃國榮出席。

 由於會前有里長火力十足的批盧,媒體詢問是否會受到鼓舞,參選下屆台中市長更有信心?蔡其昌表示,他是替台中市民替鄉親解決問題,因為里長陳建良是他多年的好朋友,長期以來對於促進區里的服務,他都重視關心。

 蔡其昌說,今天要趕去台北立法院,先特別先趕過來跟所有的里長問候,再去趕高鐵,所以受邀就來參加。

 媒體追問,看到這麼多里長,參選市長是否受到鼓舞,對於下一次的市長選舉更有信心?蔡其昌說「沒有啦,不要再問這一題了,這個這一題跳過」,他強調,「因為這個我已經講過很多遍了」。

 「現在擔任副院長的位置,都是來解決問題來做事情的,我現在的位置就是副院長,所以我要把副院長的這個角色做好」,蔡其昌表示,他會替台中市民替鄉親解決問題,只要大家希望他幫忙,最近解決了很多包括各地區,學校軟硬體設施不足,也解決社區的一些活動中心、改善步道等。

 蔡其昌說,里長聯誼會將里長的心聲做一個彙整,讓各級政府都知道里長是很辛苦的,都在為基層服務,特別向防疫期間,很多工作也都需要里長來做配合,里長、里幹事這些辛苦的基層工作,應該多給予關心都給予支持,傾聽他們的心聲,能力可以解決範圍內的的問題,盡量幫里長來解決。

相關文章

分享