旭富製藥大火損失逾17億造成1死1傷 起火點找到了

旭富製藥廠去年底大火導致1死1傷,據了解桃園市消防局已經找到起火地點。(翻攝照片/賴佑維桃園傳真)

旭富製藥廠去年底大火造成1死1傷還延燒5公司,桃園市消防局查出起火點位於2樓配藥反應爐疑似溫度過高起火爆炸,導致在1樓廢液區工作的移工被波及傷重不治,但實際爆炸原因仍須桃園地檢署釐清。

桃園市消防局火調人員事後多次進入火場勘驗,初步調查起火地點位於配藥反應爐,應是溫度過高而爆炸,導致1死1傷,而起火地點旁就是存放金屬鈉隔壁廠房。其中菲律賓籍移工在樓下的廢液區工作,因爆炸被波及,該移工跑回寢室找其他同事求救,消防局將其送醫後,仍傷重不治。

桃園市勞檢處指出,目前已與消防局火調科確認爆炸發生在03區製程反應設備及初步調查結果,並向旭富公司取得相關佐證資料,有關重災報告書將於30天內盡速送勞動部職安署核備後即會對外公開,另因本案涉有刑事責任,將待重災報告書備查後,函送地檢署偵辦究責。

相關文章

分享