李李仁道歉EQ只有25歲 陶晶瑩昔諷刺曝靠2字控制情緒

陶晶瑩16年前和李李仁結婚。(圖/中時資料照片)

主持天后陶晶瑩16年前和李李仁結婚,今(6日)週刊爆料夫妻倆去陪女兒荳荳打球賽時,因被檢舉參加資格不符,李李仁當眾爆氣比中指,對此,李李仁已發文致歉,坦言EQ太低,只停在25歲。而陶晶瑩過去曾分享教養之道,坦言身為父母也有情緒失控的時候,若發生在自己身上,就會對自己喊「冷靜」二字控制情緒,如今看來有些諷刺。

針對陪女兒打球出現不雅動作一事,今凌晨李李仁在週刊刊出前提前發文,坦白:「對於2020年我有因為情緒激動而得罪的人、事、物!在這裡很誠心的說聲對不起!我快50歲了,但我的情緒管控還是停留在25歲!我一直在檢討我自己!我會趕快長大!對不起」。

而據《鏡週刊》報導,陶晶瑩也透過經紀人表示,是因教練報名,女兒才以為有機會參加比賽,教練後來也認是報名疏失,她未動用權勢讓女兒參與。過去,陶晶瑩接受《BabyHome寶貝家庭親子網》專訪時則分享,當媽媽後常容易因為兒女犯錯情緒失控,某次小孩亂畫她記者會手卡,以前的她可能會爆怒,如今則會先習慣說二字:「冷靜」。

陶晶瑩說,孩子年紀雖然小,但其實都看得懂大人的情緒,若發生衝突大人應該先控制自己情緒,明白身教的重要,孩子就像影印機,親人的言行或直覺反應都是他們模仿的對象,若常打小孩,孩子可能跟同學發生衝突時用暴力解決,「你對孩子溫柔,孩子也會對你溫柔」,對照今日爆出另一半的消息似乎有些尷尬。

更多精彩內容
沈月完美複製邱淑貞神仙美貌 無P真實顏值曝光震撼網
林青霞有問必答 曝王祖賢鄧麗君真實面
不爽被章子怡轟下台 女星「搞雙面」私下狂酸評審對話外流

相關文章

分享