佛奇:美加快接種速度 很快就可達1天100萬劑

佛奇:美加快接種速度 很快就可達1天100萬劑。(圖/路透)

美國最高防疫官佛奇今天表示,儘管疫苗接種行動一開始進行得並不順暢,但現已開始加速施打,很快就可以每天至少接種100萬劑。他也警告疫情升溫,接下來數週將相當危險。

疫苗接種速度緩慢讓衛生官員深感挫折,焦急想打疫苗的民眾何嘗不是。接種行動至今已展開3週,但截至今天上午為止,運抵各州的首批供貨僅使用約1/3。

國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)告訴美聯社:「大型計畫啟動時總不乏小問題,我想,這樣的小問題已經解決。」

他說,接種計畫開始加速,現在每天約可打50萬劑,而隨著假期結束,「開始啟動、有了動力,我想就能達到每天100萬劑,甚至更多」。

佛奇還說,總統當選人拜登(Joe Biden)想在上任100天內達到1億劑,這是「非常實際、重要且做得到的目標」。

佛奇估計,美國要達到「群體免疫」得有7成至8成5人口接受接種;換言之,得有多達2.8億人接種。

佛奇希望能在秋天開始前達此目標。

美國目前累計超過35萬6000人染疫病逝,佛奇表示,接下來數週全國可能又會出現一波感染暴增,「讓事情雪上加霜」。

相關文章

分享